Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de fermentação e composição químico-bromatológica de silagens de capim-tifton 85 confeccionadas com cinco teores de matéria seca R. Bras. Zootec.
Castro,Flávio Geraldo Ferreira; Nussio,Luiz Gustavo; Haddad,Cláudio Maluf; Campos,Fábio Prudêncio de; Coelho,Rodrigo Michelini; Mari,Lucas José; Toledo,Paulo de Almeida.
Objetivou-se avaliar o efeito do emurchecimento e da aplicação de aditivo bacteriano-enzimático (ABE) ou ácido propiônico tamponado (APT) sobre as características de fermentação e a composição química da silagem de capim-tifton 85 (Cynodon spp.) armazenada em forma de fardos retangulares revestidos de filme plástico. Foram confeccionadas cinco silagens (250, 350, 450, 550 e 650 g/kg MS) sem aplicação de ABE (SA), três (250, 450 e 650 g/kg MS) com aplicação de ABE (CA) e uma (650 g/kg MS) foi pulverizada com uma solução contendo APT. As amostras foram colhidas nos tempos zero hora antes da ensilagem e 6, 12 horas, 1, 2, 4, 8, 16, 32, 90 e 180 dias após a ensilagem, para se estabelecer a tendência das características de fermentação e composição química. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido propiônico; Aditivo bacteriano; Emurchecimento.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de produção e valor nutritivo do capim Pensacola (Paspalum notatum Fluegge var. saurae Parodi) em função da idade de corte Scientia Agricola
Haddad,Cláudio Maluf; Domingues,José Luiz; Castro,Flávio Geraldo Ferreira; Tamassia,Luis Fernando Monteiro.
Este experimento teve como objetivo avaliar a produção de matéria seca, a digestibilidade in vitro e a variação na composição químico-bromatológica e mineral do capim-pensacola (Paspalum notatum Fluegge var. saurae Parodi) em função da idade de corte. O delineamento estatístico adotado foi inteiramente casualizado, com seis tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos constaram de seis idades de corte, com intervalo de 15 dias entre cada corte, sendo o primeiro corte realizado 20 dias após o rebaixamento. A produção de matéria seca aumentou de forma quadrática (P < 0,05) com o avanço da idade de crescimento. A digestibilidade in vitro da matéria seca e o teor de proteína bruta decresceram quadraticamente (P < 0,05) com o aumento da idade....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Paspalum notatum; Composição química; Idade de corte; Pastagem.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000300034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ÉPOCA DE CORTE, PRODUÇÃO, COMPOSIÇÃO QUÍMICO-BROMATOLÓGICA E DIGESTIBILIDADE DA MATÉRIA SECA DA GRAMA-ESTRELA FLORICO Scientia Agricola
Castro,Flávio Geraldo Ferreira; Haddad,Cláudio Maluf; Vieira,Andrea Campmany; Vendramini,João Maurício Bueno; Heisecke,Osvaldo Ruben Peralta.
Com objetivo de avaliar a produção de matéria seca da grama-estrela "Florico" estudou-se a composição químico-bromatológica, a variação no conteúdo de macro e micronutrientes e a extração destes minerais em função da idade da planta no corte. O delineamento estatístico adotado foi o de blocos completos casualizados, com seis tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos constaram de seis idades de corte, com intervalo de 10 dias entre cada corte, sendo que o primeiro corte foi realizado 20 dias após o rebaixamento. Os dados, todos analisados a um nível de probabilidade P < 0,05, mostraram que a produção de matéria seca aumentou de forma quadrática entre 20 e 70 dias de crescimento, enquanto o teor de matéria seca sofreu acréscimo cúbico. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química idade de corte Cynodon; Pastagem.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000100030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabelecimento do capim setária cv. Kazungula em condições de inundação Scientia Agricola
Haddad,Cláudio Maluf; Platzeck,Cláudia Orsini; Tamassia,Luis Fernando Monteiro; Castro,Flávio Geraldo Ferreira.
Este experimento teve como objetivo conhecer o comportamento da Setaria sphacelata (Schumach.) Moss var. sericea (Stapf) Clayton cv. Kazungula quanto a capacidade de sobrevivência em diferentes condições de inundação por ocasião de seu estabelecimento. O mesmo foi dividido em duas etapas e instalado em condições de campo, utilizando-se caixas de cimento amianto cheias com solo de várzea. O delineamento estatístico adotado foi inteiramente casualizado com quatro repetições. Para a primeira etapa foram impostos como tratamentos as épocas de inundação: 0, 10, 20, 30 e 40 dias após a semeadura com duração de 10 dias, sendo a testemunha irrigada por aspersão normal. Com exceção do tratamento onde a inundação foi iniciada 10 dias após a semeadura, não existiu...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alagamento; Estabelecimento; Pastagem.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000200003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Matéria seca, digestibilidade in vitro e composição químico-bromatológica do capim (Paspalum notatum ) cv. 'tifton 9' com diferentes idades Scientia Agricola
Vendramini,João Maurício Bueno; Haddad,Cláudio Maluf; Castro,Flávio Geraldo Ferreira; Vieira,Andrea Campmany; Heisecke,Osvaldo Ruben Peralta; Tamassia,Luis Fernando Monteiro.
Esse trabalho teve como objetivo avaliar a produção de matéria seca, digestibilidade in vitro, teores de proteína bruta e de fibras, bem como a composição mineral do capim espécie `Tifton 9', em diferentes idades de crescimento. As avaliações foram realizadas aos 20, 27, 34, 41, 48 e 55 dias após o corte de uniformização. O delineamento estatístico adotado foi o de blocos completos casualizados com seis tratamentos e quatro repetições. A produção de matéria seca variou de 188 a 593 g m-2, sendo o modelo cúbico de regressão o que melhor se ajustou (P<0,05). Os teores de fibra em detergente ácido, lignina e proteína bruta, tiveram seus valores entre 387,73 a 370,04 g kg-1, 37,56 a 26,67 e 121,33 g kg-1 a 68,88 g kg-1 respectivamente, apresentando...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tifton 9; Paspalum; Forrageira; Bromatológica.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000300018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil microbiológico, parâmetros físicos e estabilidade aeróbia de silagens de capim-tifton 85 (Cynodon sp.) confeccionadas com distintas concentrações de matéria seca e aplicação de aditivos R. Bras. Zootec.
Castro,Flávio Geraldo Ferreira; Nussio,Luiz Gustavo; Haddad,Cláudio Maluf; Campos,Fábio Prudêncio de; Coelho,Rodrigo Michelini; Mari,Lucas José; Toledo,Paulo de Almeida.
Objetivou-se com este trabalho avaliar os efeitos do emurchecimento e da aplicação de inoculante bacteriano-enzimático (ABE) e ácido propiônico tamponado (APT) sobre o perfil microbiológico, os parâmetros físicos e a estabilidade aeróbia de silagens de capim-tifton 85 (Cynodon spp.) armazenadas em fardos retangulares revestidos por filme plástico. Os tratamentos constaram de cinco silagens (250, 350, 450, 550 e 650 g/kg MS) sem o aditivo, três (250, 450 e 650 g/kg MS) com aditivo e uma confeccionada com fardos de capim emurchecido até atingir o maior teor de MS (650 g/kg MS), pulverizados com solução contendo ácido propiônico tamponado (APT). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com três repetições, em esquema de parcelas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo bacteriano-enzimático; Ácido propiônico; Emurchecimento.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de matéria seca, valor nutritivo e a maturidade de Digitaria decumbens Stent. cv. transvala Scientia Agricola
Haddad,Cláudio Maluf; Daiub,José Alfredo Salinas; Castro,Flávio Geraldo Ferreira; Tamassia,Luis Fernando Monteiro.
Este experimento teve como objetivo avaliar a produção de matéria seca, a digestibilidade in vitro e a variação na composição químico-bromatológica e mineral do capim-Transvala (Digitaria decumbens Stent. cv. Transvala) em função da idade de corte. O delineamento estatístico adotado foi inteiramente casualizado, com seis tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos constaram de seis idades de corte, com intervalo de 10 dias entre cada corte, sendo que o primeiro corte foi realizado 20 dias após o corte de uniformização. A produção de matéria seca aumentou de forma linear (P < 0,05) com o avanço da idade da planta e a digestibilidade in vitro da matéria seca e o teor de proteína bruta decresceram quadraticamente (P < 0,05). Inversamente, o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digitaria decumbens; Composição química; Idade de corte; Pastagem.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000300024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e morfologia do capim de Rhodes em seis maturidades Scientia Agricola
Tamassia,Luis Fernando Monteiro; Haddad,Cláudio Maluf; Castro,Flávio Geraldo Ferreira; Vendramini,João Maurício Bueno; Domingues,José Luiz.
O manejo adotado para as gramíneas forrageiras afeta sua morfologia, traduzida em porcentagem de folhas, hastes e material morto assim como sua produção de matéria seca. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a produção e a estrutura morfológica (porcentagem de folhas, hastes, material morto) e a relação folha:haste do capim de Rhodes (Chloris gayana Kunth.) durante seu crescimento. O experimento foi desenvolvido em uma pastagem, na cidade de Piracicaba e o delineamento experimental foi de blocos completos casualizados (quatro blocos), com seis cortes (tratamentos) a cada 10 dias, sendo o primeiro 20 dias após o corte de rebaixamento. Foram observados aumento da produção de matéria seca com o decorrer do período experimental, aumentos na altura do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Chloris gayana; Relação folha-haste; Desenvolvimento vegetal; Morfologia; Maturidade.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000300024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e valor nutritivo da grama bermuda Florakirk [Cynodon dactylon (L.) pers.] em diferentes idades de crescimento Scientia Agricola
Vieira,Andréa Campmany; Haddad,Cláudio Maluf; Castro,Flávio Geraldo Ferreira; Heisecke,Osvaldo Rubens Peralta; Vendramini,João Maurício Bueno; Quecini,Vânia Maria.
O experimento foi conduzido em Itapetininga/SP, numa pastagem de Florakirk (Cynodon dactylon) formada há um ano, com o objetivo de avaliar a produção, composição químico-bromatológica e digestibilidade do cultivar em função da sua idade de crescimento. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com 6 tratamentos (idades de crescimento definidas por cortes realizados aos 20, 30, 40, 50, 60 e 70 dias após o corte de uniformização) e 4 repetições. A produção de matéria seca da parte aérea aumentou de forma quadrática (P<0,05), com valor máximo de 215 g m-2, aos 70 dias. A digestibilidade verdadeira in vitro da matéria orgânica decresceu entre 20 e 70 dias (de 711 para 549 g kg-1), enquanto os teores de fibra em detergente neutro e fibra em detergente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Idade de crescimento; Valor nutritivo; Composição química; Produção vegetal.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000500021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ultrasonography as a predicting tool for carcass traits of young bulls Scientia Agricola
Suguisawa,Liliane; Mattos,Wilson Roberto Soares; Oliveira,Henrique Nunes de; Silveira,Antônio Carlos; Arrigoni,Mário de Beni; Haddad,Cláudio Maluf; Chardulo,Luis Artur Loyola; Martins,Cyntia Ludovico.
Considerable resources have been allocated to support research in the development of non-invasive and non-destructive techniques for carcass composition and quality evaluation. Ultrasonography is a reliable and relatively low-cost technique that can be used. In the present study, real-time ultrasonography was used to predict ribeye area (REA) and subcutaneous fat thickness (FT) in live animals as compared to carcass measurements. Animals used were 115 yearling bull calves (initial body weight, 329 kg), kept under feedlot conditions, of four genetic groups (30, ½ Angus x Nellore; 30, ½ Canchim x Nellore; 30, ½ Simmental x Nellore, and 25 Nellore), and two finishing frame sizes (small and large). Four ultrasonographic measurements were taken every 28 days...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beef cattle; Ribeye area; Fat thickness; Growth; Cross breeds.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162003000400026
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional